Paris 2015: Шестой день — То, что осталось за кадром в Версале

tH3GW6gnTFE

Париж — единственный город в мире,

где можно страдать, но не быть несчастным.
— Фёдор Достоевский.

26 августа 2015 г.

За кадром каждой фотосессии скрывается множество интересных деталей, и порой не самых приятных. Раньше я такими подробностями не делилась, но сегодня ничего не скрою. Каждую свою фотосессию я организовываю сама. Мне это стоит больших нервов, но и удовольствий не меньше…

Для фотосессии со скидкой, а то и вообще бесплатно, я должна подстроиться под график работы фотографа, когда он свободен. Кто вообще ищет легкие пути? Для мейкапа и укладки со скидкой/бесплатно я также должна учитывать свободное время мастеров. Именно так устанавливается дата фотосессии. У каждого человека свой характер, к каждому нужно найти подход, наконец, график загруженности у всех разный. Иногда соединить всех в один день кажется невозможным… Но выход есть всегда…

К установленной дате я должна продумать идею, маршрут, локации, декорации, успеть сшить наряды, заказать цветы, сделать маникюр-педикюр и еще миллион женских процедур, о которых мужчины не должны знать. А когда, наконец, настает день фотосессии, я понимаю, что позаботилась обо всем, кроме себя. Я сорганизовала всех, кроме себя. Иногда меня охватывает отчаяние, что я морально не готова и не настроена к фотосессии, но тогда я смотрю на людей, ведь все они, такие разные, собрались ради меня… И в этот момент я быстро перезагружаюсь, обнуляюсь, превращаюсь в аромат, перестаю все контролировать, отпускаю время в свободный полет, и просто наслаждаюсь моментом. И пусть льет дождь, холодно, штрафы, переодевание в кустах и еще миллион издержек… Ведь все контролировать невозможно…

«…можно страдать, но не быть несчастным…»

Можно проводить запрещенную съемку в Версале, таща за собой огромный тяжелый чемодан с нарядами. Можно, вместо розового платья, обмотаться розовой тканью. И эта ткань может держаться только на одних иголках. И каждое движение, каждая смена позы может быть болью. Можно остаться в Версале после закрытия, чтобы сделать фотографии без толп туристов, можно быть арестованными французской полицией… можно на англо-французском врать, что это такая казахская традиция в нарядном платье в 19 лет выйти в свет с мамой. Можно целый день снимать без перерыва и голодать. А ночью в Париже на фоне горящей Эйфелевой башни можно фотографироваться и в дождь, и в холод… На фотосессии «…можно страдать, но не быть несчастным…»
















Текст — Дария Амангельдина

Фото — Гульнара Бейсембай, Федор Бородин

Добавить комментарий